↓2019年から新たにアメブロでブログ再開しました↓
昨日から引っ張ってみました笑
久々の連日投稿にしております。
一体何ヶ月ぶりなんでしょう………。
さて、息子の誕生日ケーキの
キャラチョコ。
チョコペンなしということで。
チョコチップを湯煎しながら
溶かし溶かし作業を……
まずは溶かしたスィートチョコ
爪楊枝を使って下絵なぞり。
ここは時間はかかるものの
とりあえずやればなんとかなる作業。
面倒だったのがここから。
ただし、写真ありません笑
溶かしたホワイトチョコを
適量とりながら、
食紅をちょっとずつ混ぜて
作りたい色を作る、という……
食紅を混ぜると
微妙に固まるチョコ………。
一色一色手間でした。
特にちょっっっとだけのやつ!笑
ほぼ完成状態で
写真取ってないことに気付き
慌ててとりあえず撮ったもの↓
これちょっと怖い笑笑
ホワイトチョコめっちゃ使いました。
もう、ある意味、板チョコな厚さ!!
完成版がこちら。
超手作り感満載
娘の邪魔を交わしながら
攻撃から守りながら
えらく時間かかりました……
とりあえず息子は喜んでいたので
結果オーライ。
さて、約2週後に作った
娘用のは次の記事にて〜
ブログランキングに参加しています。
こちらの記事が気に入った、役に立った、面白かった、という方はこちらのクリックをお願いします!
公式LINEアカウントはこちら↑
ID検索は 265tiqmn にて。
英語、アメリカに関する質問等はコメント欄、LINEからどうぞ!